本研究科 大田美佐子准教授の著書「クルト・ヴァイルの世界 -実験的オペラからミュージカルへ」が出版されました

本研究科 大田美佐子准教授の著書「クルト・ヴァイルの世界 -実験的オペラからミュージカルへ」(岩波書店, 2022)が出版されました。

著者からのコメント

「クルト・ヴァイルの世界 -実験的オペラからミュージカルへ」(岩波書店, 2022)が出版されました。本書は迫害で亡命を余儀なくされた作曲家クルト・ヴァイルのことだけでなく、出自の異なるオペラやミュージカルというジャンル、プロとアマの共有できる音楽劇など、分断された世界を生きた芸術家による創造の軌跡でもあります。分断を超えて多様性へと展開し、積極的に異質なものを認めてきた豊かな創造性の物語です。
本大学院で研究者を目指す皆さんとも、本書を介して様々な問を議論し、理解を深めていけたら幸いです。

メディア掲載情報はこちらをご覧ください。(随時更新)

大田美佐子 (人間発達専攻・表現系講座)