Well-being研究会キックオフシンポジウム ~人のこころの豊かさ・幸福を求めて~

政府は昨年、“Well-Beingを実感できる社会の実現”に向けた政策・方針を定めました。この背景にはイギリスの“Brexit”、エジプトの“アラブの春”は国民のWell-Beingの低下が原因であるという分析も影響しているようです。また、企業価値の増大には人のWell-Beingこそが重要という指摘もあります。
そこで、神戸大学でのWell-beingに関する知の集積に向けて、この度「Well-being研究会」を発足させました。皆さまのご参加をお待ちしております。

2022年3月1日(火) 15:00~17:30
オンライン形式
対象
本シンポジウムは、学生の方、一般の方など、どなたでもご参加いただけます。
特に、Well-beingにご興味をお持ちの研究者の方、企業関係者の皆様のご参加をお待ちしております。
*以下URLからお申込みください。
主催
神戸大学 産官学連携本部 共同研究・オープンイノベーション推進部門
後援
神戸大学大学院 人間発達環境学研究科 アクティブエイジング研究センター