メンテナンス作業に伴う一部サービスへの影響について(10月7日:認証フェデレーションサービス)

情報基盤センターよりお知らせです。

神戸大学シングルサインオン(Knossos)のメンテナンス作業に伴い, 下記のとおり一部サービスが不安定になります。

ご不便、ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承くださいますようよろしくお願いいたします。

作業日時
2022年10月 7日(金) 18:00 ~ 19:00
影響があるサービス
認証フェデレーションサービス
影響詳細
作業時間中は、サービス利用の各システムについて、【神戸大学シングルサインオンシステム(Knossos)経由】でのログインが作業時間帯は不安定になります。
一 覧
備 考
メンテナンス中はKnossosのログイン画面に繋がりにくい場合がございます。
メンテナンス中に既にログインしている場合は、そのまま各システムを使用していただいても問題ございません。
ログインの際にメンテナンスの画面が表示された場合は、少し時間をおいてから再度ログインを行ってください。