【受験生向け】博士課程後期課程 入学試験(第I期)実施方法の変更について

※本件は、令和5年度(2023年度)大学院人間発達環境学研究科博士課程後期課程 入学試験(第I期)に関するお知らせです。

本研究科では新型コロナウイルス感染症の状況を勘案しながら今年度の入学試験について準備してまいりましたが、現在の全国における感染拡大状況を鑑み、皆様が安全に受験できる環境の確保が難しいと判断いたしました。つきましては、下記のとおり試験実施方法等を変更して行います。志願者の皆様には急な連絡で大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承ください。

今後詳細が決定次第、随時、以下のページにてお知らせしますので、こまめな確認をお願いいたします。7月下旬頃に送付予定の受験者心得もご確認ください。