カフェ「アゴラ」

カフェ「アゴラ」 とは

“アゴラ”とは政治や哲学について自由に議論する市民生活の中心の場を示す古代アテネの言葉です。A棟の6階に位置し,大阪湾と神戸の街並みを一望することができます。お昼前から夕方にかけて開店し,学生たちや先生方の交流スペースとして活用されています。このカフェは一般の方も自由に出入りできますので,大学と社会の架け橋ともいえる場になっています。  ここでは,障がいのある人たちがスタッフや実習生として働いており,実習生にとっては職業訓練の場,対人支援に関心をもつ学生にとっては支援実践の場にもなっています。  マスターの淹れるコーヒーは絶品。抜群の眺望を楽しみながらゆったりとした時間を過ごすことができます。

サイト